爱羽球

评测:尤尼克斯VT-10TR羽毛球拍好不好

评测:尤尼克斯VT-10TR羽毛球拍好不好

   尤尼克斯VT-10TR是2014年推出的一款中端球拍,刚开始价格是760元,到2018年价格有所下降,大概为600元左右.在尤尼克斯中端球拍中,VT-10TR是一款热销的球拍,除了价格亲民之外,究竟他有什么吸引人的地方,今天我们就来评测这款球拍的性能.

  尤尼克斯VT-10TR 价格:600元左右

尤尼克斯VT-10TR

  性能参数

  平 衡 点:偏高

  拍杆韧度:中等

  球拍规格:3U(85.0-89.9g)G4

  拉线磅数:17-22lbs

  适合打法:暴力进攻

  定位:中端球拍

  拍框材质:碳素,钨

  拍杆材质:碳素

  颜 色:白红

  开始评测:

  拍框是方形,同样保证甜区大,有效急求面积大的特点.在拍框的制作过程中,将小至纳米级的气泡混合在固化树脂当中。使拍框成品在使用时,微观结构的弹性类似弹簧的形式,使线床对羽毛球传递的能量更充分,击球威力更大。

拍框

  拍头的加强结构,实现了将拍头弯曲在一个操控性极强的位置,使羽毛球跟线床接触的时间更长,两侧纤细拍框更易弯曲,让更多的能量传送到羽毛球上。扣杀时体验瞬间的爆发力

  T头链接是内置的,这种做法可以使得击球挥拍时速度更快,而且拍框流线型的设计在挥拍速度上更进一步.盒式拍框提供了扎实的击球手感,采用两者相结合的复合型拍框,便有了扎实的快速挥拍速度!

T头连接

  拍杆上部是削尖设计,降低挥拍空气阻力,提高挥拍速度,同时也可以让球友在网前表现更灵活.

拍杆

  拍柄是实木的,缠绕着PU防滑的柄皮,上手手感极好.

拍柄

  实战:

  上手之后,感觉球拍很轻,轻轻挥几下,确实速度很快,拍头有点重,扣杀时速度很快,落点很准.

  后场球轻松,但不是特别好操控,毕竟头重的特性,需要一点技术才能准确掌握它的落点.

  网前球表现灵活,连续进攻性表现不错,但爆发力明显不足.

  建议拉线型号

  穿线建议:yonexVT-10tr属于yonex中端进攻型球拍,根据我的经验,yonex NBG98这款线比较适合,NBG98线径细,弹性好,击球落点精准,适合拉吊突击性打法;另外可以选择NBG95,综合性能比较平衡,耐久性比较好;BG80p高弹、力量、快速杀球,适合进攻型打法。

  同水平对比

  600多元的价格,我个人觉得我会买胜利的tk30,胜利小鬼斩,胜利纳米7sp等,或者是买凯胜F9,傅海峰量身定制的,杀伤力极强,或者凯胜TSF300TI,暴力进攻型球拍,价格在630元左右.

  总结

  尤尼克斯vt-10tr性价比不错,但是个人感觉不如凯胜和胜利同价位的拍子,毕竟尤尼克斯VT-10TR已经出来好多年了,当然了,毕竟是尤尼克斯,这款球拍在性价比方面还是不错的.

此文由 爱羽球 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 羽毛球拍推荐 » 评测:尤尼克斯VT-10TR羽毛球拍好不好

尤尼克斯VT-10TR ()
分享到: